您的位置 首页 新闻动态 正文

中国共产党吉林铁道职业技术学院新一届委员会召开第一次全体会议

12月27日下午,中国共产党吉林铁道职业技术学院新一届委员会第一次全体会议在学校办公楼第二会议室召开。省属高校党委集中换届工作第七指导组全体成员,新当选的中国共产党吉林铁道职业技术学院委员会委员出席了会议。

会议审议并通过了《中国共产党吉林铁道职业技术学院新一届委员会第一次全体会议选举办法》(草案);选举产生了中国共产党吉林铁道职业技术学院新一届委员会委员和书记、副书记;审议通过了中国共产党吉林铁道职业技术学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

当选学校党委新一届委员会委员的是:宋春辉、曹炳志、苏建国、孙艳玲、李欣、马卫强、李原福、王建军、盛继前。宋春辉当选为学校党委书记,曹炳志、苏建国当选为学校党委副书记。

新一届党委书记宋春辉发表了讲话,他表示,新一届党委班子,责任重大、使命光荣,既是优良传统的继承者,又是教育事业的接力者;既要感恩组织的培养、领导的关爱,又要回应时代的需要、师生的期盼,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实扛起政治责任,主动担当作为,以一个崭新的奋斗姿态开启新篇章,为加快推动学校的建设发展贡献智慧和力量。

宋春辉对新一届党委班子提出五点要求,一是要把准政治方向,做对党忠诚的表率。大学作为教书育人的基地,必须牢牢把准政治方向,始终把讲政治作为第一位的要求。要提升政治能力、严守政治纪律、坚持对标对表,注重思想淬炼、政治历练、实践锻炼,提高政治能力,发扬斗争精神,凝聚师生意志,形成工作合力。二是要强化通力协作,做维护团结的表率。要加强对民主集中制的理解与把握,严格落实党委领导下的校长负责制,充分发挥党委把方向、定决策、抓大事的作用。三是要勇于担当作为,做履职尽责的表率。学校经过70多年的发展,尤其是近10年的快速高质量发展,有着良好的基础积淀,在这个基础上,转好型、起好步,不辜负省委的重托,不辜负全校师生的期待,关键在于党委班子要提高能力、开拓创新、聚力攻关。四是要严守纪律规矩,做廉洁自律的表率。要牢固树立规矩意识、扎实改进工作作风、管好“身边人、身边事”,努力营造风清气正的政治生态。五是要坚持从严治党,做求真务实的表率。要端正工作指导思想,坚持在察实情、出实招、办实事、求实效上用劲发力,在打基础、利长远的工作上用心用功。

宋春辉强调,新班子要有新气象,团结协作起好步,争作表率开好局,党委全体委员肩上都有责任,务必不忘初心、戮力同心、奋楫笃行,干好“新一任”、跑好“第一棒”,以优异成绩回报组织关爱和师生信任。

(供稿:宣传统战部 撰稿:赵丙阳 审核:盛继前)

中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会胜利召开