您的位置 首页 新闻动态 正文

中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会胜利召开

12月26日,中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会在图书馆报告厅隆重举行大会在庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻;是在职业教育迈向“高质量发展”新阶段,学校“十四五”开局起步的重要时期召开的一次十分重要的会议。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,贯彻落实党的教育方针,凝聚力量、攻坚克难、勇毅向前,全面开启高水平职业本科大学建设新征程,推动学校高质量发展,为建成中国特色、世界水平的职业技能型大学不懈奋斗!

会场内气氛庄重而热烈。主席台上方“中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会”的会标格外醒目。后幕正中的金色党徽,在两侧10面红旗的映衬下熠熠生辉374名党员,非党中层领导干部、非党高级知识分子民主党派代表汇聚一堂、共襄学校发展改革壮举。省属高校党委集中换届工作第七指导组全体成员出席大会。

开幕式现场

上午8时30分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。宋春辉同志代表学校党委作题为《加强党的全面领导 落实立德树人根本任务 全面开启高水平职业本科大学建设新征程》的报告。曹炳志同志主持大会。

宋春辉作报告

曹炳志主持会议

宋春辉表示,过去五年,学校党委坚决贯彻党中央决策部署,在省委和省委教育工委的正确领导下,全面履行管党治党、办学治校主体责任,坚持把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,团结带领广大党员干部师生,勠力同心、抢抓机遇、攻坚克难、乘势而上,各项工作取得巨大成就:党的全面领导显著增强,人才培养成绩斐然、队伍建设成效显著科研水平稳步提升、社会服务成果丰硕、国际交流纵深拓展、办学条件持续改善、疫情防控有力有序、平安校园不断夯实、幸福指数明显提高、脱贫攻坚顺利完成,全面从严治党纵深发展,为推进职业本科大学建设奠定了坚实的基础。

宋春辉指出,立足国家发展大势职业教育发展趋势、轨道交通领域和地方经济社会发展态势学校改革发展面临着诸多的机遇挑战。今后五年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于职业教育的重要论述为指导,坚持社会主义办学方向,立足类型教育战略定位,落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作。要以“双高计划”和职业本科建设为主线,以人才培养为中心,以提升办学水平为目标,坚持稳中求进工作总基调,实施“新三步走”战略“十项高水平工程”,推动学校高质量发展。

宋春辉强调,要顺利完成“双高计划”建设任务,打赢“升本”攻坚战,关键在党,关键在党员干部,关键在人,要以高质量党建总揽各项事业高质量发展。要抓好政治建设,坚持正确办学方向要抓好思想建设,坚守意识形态阵地要抓好干部队伍建设,有力支撑事业发展要抓好基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒要抓好党风廉政建设,切实提供坚强保障要抓好协调各方工作,凝聚发展强大合力。

宋春辉提出,全校各级党组织和广大党员干部师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委教育工委的领导下,在新一届党委的带领下,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,加快推进“双高计划”和职业本科大学建设,实现中国特色、世界水平的职业技能型大学目标而努力奋斗

大会各代表团热烈讨论并审议了《中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会报告》《中国共产党吉林铁道职业技术学院纪律检查委员会工作报告》《中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会现场

12月27日上午11时,中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会闭幕式在图书馆报告厅举行会议选举产生了新一届党委委员、纪委委员表决通过了《中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会报告》《中国共产党吉林铁道职业技术学院纪律检查委员会工作报告》《中国共产党吉林铁道职业技术学院党员大会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

闭幕式现场

宋春辉在闭幕式上讲话。他指出,这是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、加油鼓劲的大会,是一次继往开来、开拓创新的大会。这次大会,省委教育工委派出督导组,给予了精心指导。会议期间,各位党员以高度的政治责任感和使命感忠诚履职,应邀参会和列席会议的同志大力支持,全体工作人员和媒体人员辛勤工作,为大会圆满成功作出了积极贡献。

宋春辉表示,新的蓝图鼓舞人心,新的使命催人奋进,新的征程任重道远。全校共产党员和广大师生要牢记习近平总书记的“赶考”告诫,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,接过接力棒,跑出加速度,在现代职业教育高质量发展大考中交出优异答卷。

宋春辉要求,大会结束后,全校各级党组织和广大党员要全面深入学习好、宣传好和贯彻好会议精神,将思想和行动真正统一到大会精神上来,要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业的精气神,大力推行“五化”工作法,强化责任落实,攻坚克难、奋勇争先,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。要在学校新一届党委的坚强领导下,紧密团结全体共产党员,紧紧依靠全校师生,勠力同心、抢抓机遇、攻坚克难、乘势而上,谱写高水平职业教育改革发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(供稿:宣传统战部  撰稿:宫汝航  审核:盛继前)

学校召开“两委”报告征求意见座谈会